Добро пожаловать на уникальный игровой портал Уникальный Хакерский портал! Здесь Вы сможете найти самые интересные новости из мира игровой индустрии, завести себе новых друзей, общаясь на форуме портала.
Авторизация Регистрация
Последние обновленные темы
Самые популярные темы
Самые активные пользователи
Новые участники

  • Страница 1 из 1
  • 1
Игровой портал » Лаборатория boom » Разное » Как QIWI "крышует" наркодиллеров
Как QIWI "крышует" наркодиллеров
Дата: Суббота, 24.03.2018, 00:42 | Сообщение # 1
Offline
Администраторы
1987Сообщения:
5 Награды:
Skype пользователя:
Адрес сайта пользователя:
QIWI - Основанная в 2007 году, компания является одной из самых популярных платежных систем в России и СНГ. Работает в 22 странах мира с оборотом, на минуточку, 46,5 миллиона $ за 2016 год. Уж не знаю сколько это в дошираках. 

По всей нашей необъятной размещено более тысячи терминалов, найти которые можно даже в забытых богом местах. Регистрация по симкарте, анонимное пополнение и намеренно слепая служба безопасности... Но работающая - за несколько грамотно написанных жалоб ваш кошелек, скорее всего, правда заблокируют и потребуют пройти максимальную верификацию, для этого даже не обязательно заниматься чем-то плохим.

После принятия решения о том, что бы поиметь с дельцов RC рынка, QIWI ввело несколько функций : 

  • Включение 1% комиссии на вывод.

При поступление на счет нескольких платежей из разных регионов страны активируется процент на любую исходящую транзакцию. Если вы считаете, что это "капля в море", то я приведу личный пример - за первый год своей работы я потерял из-за этой комиссии большей 2 000 000 рублей. 

  • Отмена платежей.

Это когда на кошелек прилетает сумма за товар, клиент получает адрес, а через несколько дней со счета кошелька списывается таже сумма. Причем не важно, что именно эти деньги уже давно вывелись. Они просто списывают с твоего кошелька и все, это делается автоматически без участия СБ, которые даже разбираться не станут. На большинство проблем у них один ответ - Берите паспорт и идите в Евросеть, подтверждайте, что вы владеете кошельком. Никто конечно не идет, на этом все и заканчивается. Продавцы со всего рынка очень долго ломали голову над тем, кто виноват? Как избежать? Но так доподлинно и неизвестно куда уходят кровно заработанные. Самая реалистичная теория происхождения - Владельцы QIWI терминалов самостоятельно отменяют платежи. Таким образом, магазины теряют от 2 до 5% оборота. Сумма определяется тем, насколько быстро работает функция "автовывода" полученных средств. Клиенты Spectra, в том числе я, по минимум сталкиваемся с этим. 

Ps - Если на кошелек, на котором прошло 1млн оборота, через неделю залить 100тыс - Через 5 минут их не станет.

  • "Ограничение исходящих платежей".

Если раньше, при подозрительной активности кошелек полностью блокировали и это было понятно сразу, то покумекав, киви решили сделать хитрее. Сейчас, когда СБ видет нарко-кошелек они делают следующее : Кошелек продолжает нормально функционировать, авторизовываться, а главное - Продолжает принимать платежи. Но когда горе-владелец решает вывести наработанную копейку, в истории он видит отмененную транзакцию с ошибкой "Ограничение исходящих платежей".

  • "Зачистки" Киви.

Каждые 6-12 месяцев, когда Сергей Солонин(основатель и генеральный директор QIWI, недавно вложивший 17 миллионов $ в Telegram) хочет очередную яхту, нарко-дилеры затягивают пояса. В эти страшные дни, которые снятся в кошмарах каждому крупному дельцу, изрядно под кофе СБшники QIWI маниакально банят весь нарко-рынок. Под метлу попадают даже обычные люди."Тихо" торговать не получается. В прошлый раз это произошло после обысков МВД в офисе QIWI.
Закрытый раздел продавцов переполняется оскорблениями в адрес платежной системы, звучат предложения о тотальном переходе на биткойн, но через пару дней все проходит. Блокировать перестают и все снова идет своим чередом.

Выдыхай, Чёрный!
Так почему же я сказал, что QIWI намеренно слепы в этом деле? Потому что даже если на одном кошельке за месяц работы пройдет 6-10млн(true) платежами по 1000-2500 р, при этом каждый платеж с него сразу же выводится 24 часа в сутки - кошелек все равно не заблокируют, если на него не накатали жалобу в СБ. 
Ведь если бы они не давали "выдыхать" нарко-диллерам, они бы не заработали 46.5 миллиона $.

Дата: Пятница, 30.03.2018, 11:02 | Сообщение # 2
Offline
Пользователи
1Сообщения:
0 Награды:
0
Не плохо

Игровой портал » Лаборатория boom » Разное » Как QIWI "крышует" наркодиллеров
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Посетители за 24 часа:
figorighdfjhdioujhd, 5555544, Asmodey666, kol9n001, JimBeam, mokqu, LOXLOXLOXLOXLOX, Supar, The_Dooles

Гл. Администратор—  Зам. Админа —  МодераторДизайнерПродавец Премиум —  ПроверенныйПользователь

Новости и публикации в новостной ленте предоставлены исключительно в ознакомительных целях. Все материалы принадлежат исключительно их владельцам! Администрация портала не несет ответственности за последствия использования вами сторонних материалов, опубликованных на форуме, но гарантирует отсутствие вредоносного кода в новостях и публикациях на главной.uCoz